Pour toi Sandrine et pour tous les autres, qui
Pour toi Sandrine et pour tous les autres, qui n'ont cessé de me harceler, voici LA recette des butterbredlas (petits fours de Noël au beurre). MAIS, puisqu'il y a un mais, je me dois de vous prévenir que les chances de réussite des ces mets exquis ne sont que faibles si vous ne remplissez pas au moins une de ces conditions : pour réussir les butterbredlas il faut au moins avoir un nom ou un nom de jeune fille finissant par -zer, ou encore avoir grandi dans un village finissant par -heim ou -statt, avoir les bons emporte-pièces et enfin, il faut savoir la prononciation exacte de ces biscuits [boutterprédla]. Sur ce je me tais et laisse place à LA recette ...
500g de farine - 250g de beurre - 250g de sucre - 8 jaunes d'oeuf (+1)
Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre ramoli, la farine ; bien malaxer le tout (ne pas hésiter à y aller avec les mains) et laisser reposer la pâte environ 2h. Faire une abaisse d'environ 4mm et découper des formes variées à l'emporte-pièce; les dorer avec le jaune d'oeuf et les faire cuire sur une tôle beurrée, 10 minutes à feu moyen.
Et voilà. ATTENTION, chaque mot a son importance. Bon courage et envoyez moi les photos du resultat