Les madeleines en 4 étapes
1ère étape :
préparer la pâte avec une petite crevette qui ne veut rien d'autre que sa môman (on va dire que c'est la 2ème dent qui fait des siennes !). Première leçon de cuisine pour Zoé. Ne t'inquiète pas moumine elle n'a pas le droit de toucher un seul de MES ustensiles dans MA cuisine (private joke ;) ).
vous suivez toujours?
2ème étape :
Verser la pâte dans les moules, mettre au four puis admirer la merveille ...
3ème étape :
Sortir du four et laisser refroidir les madeleines. Vaquer à ses occupations... Se préparer une tisane bio pour se donner bonne conscience et déguster.
4 ème étape :
Noter la recette et en refaire très très vite car il n'en reste presque plus et qu'elles étaient destinées au goûter de demain ET au pique-nique de dimanche !
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 10 personnes - 30 madeleines) :
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
(moi j'ai mis du suc' normal)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella, le vrai, l'unique !
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main les
oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu . Bien mélanger.
Bien beurrer les moules et les remplir à moitié.
Avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on
coupera un coin) remplie de nutella, injecter un peu (euh , ou beaucoup hein il n'y a pas d'obligation de quantité en fait !!) de nutella sur
chaque préparation.
Enfourner pendant 8 minutes environ, ça dépend vraiment du four. Surtout ne pas ouvrir la porte du
four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse
retomber...
Et voilà ! à vos fourneaux ! (Moumine, je crois que ça plairait aux scrabbleurs du village ça !)