Nous sommes de retour après un long long long
Nous sommes de retour après un long long long voyage, une porte d'avion bloquée 15 minutes à l'arrivée (15 minutes c'est rien ? après 24 heures d'avion, c'est juste les 15 minutes de trop !), un retard de RER, bref, long quoi ! Juste le temps d'arriver à la maison, de défaire les bagages et de boire un café que déjà on sonnait à la porte. Une petit bouille étonnée m'a regardé, regardé, puis elle a réfléchi, et enfin j'ai eu droit au plus beau des sourires. Zoé is back ! Une Zoé qui fait de gros bisous, dit "merci", "coucou", court dans le couloir, une Zoé qui lit des livres, fait la vache, le chat, une Zoé qui ... notre Zoé !
Merci à vous 4 d'avoir si bien veillé sur elle et de lui avoir montré tout ça pendant notre voyage, bon la prochaine fois ... hum c'est pas tout de suite si ça ne vous fait rien, j'ai deux semaines et demi de bisous à rattraper !
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Pour fêter notre retour à tous à la maison et parce qu'il faut préparer Noël et tester les recettes (j'aimerais pas avoir l'air d'une quiche devant elle) nous avons préparé des petits gâteaux ce matin avec Zoé.
Alors voici les célèbres Pumpernikel de monsieur Felder.
Il vous faut 3 oeufs, 250 de sucre semoule, 8g de cannelle, 250 d'amandes entières grossierement coupées, 260g de farine, 100g d'amandes effilées.
- Prechauffer le four à 180°c
- Verser le sucre et les oeufs dans un récipient, fouettez les pendant 20 minutes (c'est là que l'aide cuisinière entre en jeu)
- Ajoutez la cannelle et mélangez (demandez de l'aide à votre mini aide au besoin)
- Ajoutez ensuite les amandes concassées et la farine au mélange précédent, la pate doit être consistante. (sans dec' quand tu vois les ingrédients, ça peut déjà être consistant ouais !)
- Réalisez des miches à l'aide d'une poche à douille (moi j'ai utilisé un sac congélation, mais j'en reparlerais dans mon prochain post)
- Parsemez les miches d'amandes effilées. Retirez l'excédent d'amandes et enfournez 30 minutes à 180°C.
- Coupez le biscuit en tranche de 1cm environ dès la sortie du four et laissez refroidir.
Et voilà !
je valide la recette (et Grand Père aussi je crois !), ça va être top avec le petit thé de 17 h ...
Régalez vous !